Plurk分享 facebook分享

頭版最新消息

超商取書有夠讚

安定區圖書館「線上預約 超商取還書」熱情試辦中!

安定區公所    全國首創

安定區圖書館「線上預約 超商取還書」熱情試辦中!

臺南市安定區公所今(11/13)日上午11時,假全家便利超商安定保安店,舉行安定區圖書館「線上預約,超商取還書」服務試辦說明會,安定區長朱棟、臺南市政府文化局葉澤山局長、臺南市政府研究發展考核委員會王時思主任委員及全家便利超商黃鴻祥專員共同見證此一全國創舉。

活動開始,安定區朱區長表示,書香大臺南一直是賴市長極為重視的政策,透過區公所圖書館與安定區四家全家便利超商的異業結盟,提供在地讀者更便利的服務,安定的讀者們不僅可以透過線上預約,指定安定區四家全家便利超商為取書地點,閱畢之圖書,也可以投入設置於這四家超商的還書箱。

今天共同與會的臺南市政府文化局葉澤山局長表示,此項政策的推出,確實將為圖書館的服務帶向一個新的紀元,從此,全家便利超商不止有咖啡香,也將充滿書香,希望藉由安定區的試辦,未來可推廣至全市。臺南市政府研考會王時思主委於致詞時表示,簡政便民一直是賴清德市長上任後非常重視的政策,安定區公所能透過與便利超商的結合,推出這麼令人感到貼心的服務,非常難能可貴,覺得身為安定區的讀者真幸福。

超商取書服務是由讀者於臺南市公共圖書館館藏查詢系統檢索到喜愛的圖書之後,記下書名及書碼,待系統通知預約書籍到館後,即可至安定區圖書館超商取書系統填寫申請表,並指定取書之超商門市。讀者在接獲通知取書訊息後,即可憑取書代碼於指定時間內到所超商門市取書,讓讀者全天24小時都可享受圖書館借閱書籍的便利。

朱區長進一步指示,此服務的推出,對於無暇於圖書館開館時間到館借書的民眾,可以選擇自己方便的時間,就近在安定區的四家全家便利超商取得所預約的書籍;對於在閉館時間還書的讀者,也有明亮安全的環境可以完成還書手續,對本區的愛書人而言不啻是一大福音。但畢竟是全國首創的便民措施,自即日起為試辦階段,請愛閱讀的讀者多加利用,並將您的意見反映給安定區圖書館,便於安定區圖書館與全家便利超商有磨合與修正作法的機會,若試辦順利,將會擇期將更完備的流程正式推薦給大家。

 

新聞聯絡人:安定區公所 民政及人文課 視導 王雪玲
   電話:5921116171

...

最新消息

活動訊息

隱私權及安全政策

地址:74544  臺南市安定區安定里59號  電話:06-5921116  傳真:06-5920104        

服務時間:星期一至五 上午 08:00~中午 12:00    下午 13:00~下午 17:00                                   

 (12:00 - 13:00仍持續受理健保業務)  本站建議最佳瀏覽解析度  1024x768