Plurk分享 facebook分享

頭版最新消息

案家房屋概況

愛心即時援助再出動 安定行善團檢視已受助案家

臺南市安定區公所的「安定行善團」針對已受助房屋修繕家戶,進行個案修繕完成後其居家環境改善程度之檢視,並發現於103年8月原來最早修繕屋頂漏水狀況的大同里林姓住戶,因住家位於漁塭周圍,導致地基下陷、地板龜裂,恐有傾倒之虞。經評估考量後,儘速動員行善團成員,於6月12日上午9時至林姓住戶的家,為其房屋後側地基施工穩固作業,並將地板龜裂處重新以混泥土補平,以恢復居住基本安全,讓受幫助的林姓民眾終於可以「安心」住在裡面。
區長朱棟表示,「安定行善團」除了積極發掘各項需受援助的弱勢家戶外,回過頭來檢視原來已受助家戶的居家環境改善狀況,也是行善中相當重要的一環,並非一個個案結案後就表示不會再有其他問題,這也是行善團成立最為重要的目的與使命。
這次的行善團修繕行動,透過提報市政府的「弱勢家庭住宅改善方案」經費挹注下,得以支付本次的修繕費用,而慈濟功德會梁金柱師兄、王錦竹師姊也再次率領多位師兄師姐志工投入這次的愛心修繕行動,讓本次任務得以圓滿完成。本次個案林姓家戶為列冊低收入戶受照顧人口,領有身心障礙證明致無法工作,父母又皆歿,而僅靠居住旁邊的親屬予以日常生活照顧,並全賴所領取的生活補助維生。經由行善團到訪檢視瞭解問題,才曉得案家在發現房屋地板龜裂狀況後,一直不好意思再次提出申請,並拖到現在,還好行善團「多做一點、多關心一些」的積極作為,而化解其居住最基本的「安全」問題。
朱區長進一步表示,「行善團」的規模相較於其他的慈善團體或許相對微小,但卻因為具備「在地幫助、在地深根」的行善特性及理念,所以更能即時、有效的在第一時間幫助到需要受援助的弱勢家戶。這次的檢視個案就是最佳的驗證,並期許安定行善團的志工夥伴們能同心協力創造「安定幸福居」的大願景。
 

聯絡人:安定區公所社會課 李家綸 電話:5921116轉128

...

最新消息

活動訊息

隱私權及安全政策

地址:74544  臺南市安定區安定里59號  電話:06-5921116  傳真:06-5920104        

服務時間:星期一至五 上午 08:00~中午 12:00    下午 13:00~下午 17:00                                   

 (12:00 - 13:00仍持續受理健保業務)  本站建議最佳瀏覽解析度  1024x768