Plurk分享 facebook分享

頭版最新消息

2014南瀛國際民俗藝術節活動海報

「2014南瀛國際民俗藝術節」暨摸彩活動即將於10/5在安定登場囉!!

 

臺南市政府兩年一屆的文化盛事「南瀛國際民俗藝術節」即將於103105(星期日)晚上730分在安定區保安宮廣場隆重登場囉!!本次特別邀請墨西哥、韓國、以色列及蒙古等國際性表演團體登場演出,帶來音樂、舞蹈等精湛表演,讓民眾可在住家附近廟埕享受國際級表演,此外,臺南市安定區公所為迎接此國際性巡演,更加碼辦理摸彩活動,讓區民不僅現場接受藝術的洗禮,更有機會將大獎帶回家喔!

 

今年度的「南瀛國際民俗藝術節」活動自103104(星期六)1031012(星期日)止,共辦理30場次,邀請的國際性表演團體更橫跨五大洲20個國家,表演團隊高達25團,可說場面相當盛大,臺南市安定區公所更被排入開幕後首日的演出,由【韓國】平澤市立農樂團、【以色列】拉馬特沙龍圖薩德舞團、【蒙古】中戈省音樂戲劇團及【墨西哥】曜夸立民俗舞團等國際性團體共同擔綱演出,透過世界各地截然不同的文化藝術,帶給民眾煥然一新的藝術體驗。

 

臺南市安定區公所區長朱棟為此國際性巡演更推出加碼活動,於活動中辦理摸彩活動,提供各式各樣精美好禮,讓本區區民不僅能在現場欣賞具國際水準的藝文表演,活動結束後更能將大獎帶回家,竭誠歡迎大家來安定區,與我們一同體驗世界各地的民俗風情,接受視覺與心靈的享受。

 

 

 

 

表演團體簡介:

 

【大韓民國】平澤市立農樂團

平澤市「Wootdali農樂」是源自傳統農村社會的舞蹈,韓國政府指定為重要無形文化資產。本團自1950年成立以來便積極投入保存工作,已造訪許多國家進行演出。演出主要使用傳統樂器,舞者戴上綁著緞帶的「Sangmonori」帽,隨擊鼓節奏旋轉。其中的「Mudongnori」舞蹈,舞者會站在另一名舞者肩上跳舞。強烈節奏及帶有特技性質的舞蹈演出,總能吸引觀眾目光。

 

【以色列】拉馬特沙龍圖薩德舞團

2002年由藝術總監暨編舞家Ran Hirsch所成立的舞團,團員皆具專業舞蹈背景。本團經常參與以色列當地的藝術節,例如耶路撒冷民俗舞蹈藝術節、卡梅爾舞蹈節。本團演出內容經常結合傳統舞蹈及當代元素,體現猶太民族的的文化與精神。

 

【蒙古】中戈省音樂戲劇團

中戈省音樂戲劇團創立於1942年,致力培養專業演員及戲劇表演者,透過藝術表現推廣蒙古文化,並曾至世界各地藝術節演出。此次演出將帶來蒙古特有的遊牧民族舞蹈及音樂,例如馬頭琴、喉歌,將為臺灣觀眾帶來蒙古兒女那來自草原的大地之聲。

 

【墨西哥】曜夸立民俗舞團

曜夸力民俗舞團隸屬於墨西哥契瓦瓦自主大學,本團成立以來始終積極推廣墨西哥傳統舞蹈。其舞蹈元素展現了墨西哥32州的多元特色,例如男女對舞、色彩豐富的舞衣、熱情如火的音樂,使觀者能夠親身體驗色彩鮮豔、感情濃烈的墨西哥印象。

 

更多活動訊息,可參閱「2014南瀛國際民俗藝術節」官方網站:

http://nyiff.tnc.gov.tw/zh_tw/index

 

活動聯絡人:臺南市安定區公所民政及人文課 楊慧鈴 06-5921116分機163

 

...

最新消息

活動訊息

隱私權及安全政策

地址:74544  臺南市安定區安定里59號  電話:06-5921116  傳真:06-5920104        

服務時間:星期一至五 上午 08:00~中午 12:00    下午 13:00~下午 17:00                                   

 (12:00 - 13:00仍持續受理健保業務)  本站建議最佳瀏覽解析度  1024x768